Оказалось, что популярный десерт может снизить риск развития рака
Заботясь о своем здоровье, в первую очередь нужно думать про правильное питание и подбирать для своего рациона полезные продукты.
Заботясь о своем здоровье, в первую очередь нужно думать про правильное питание и подбирать для своего рациона полезные продукты.
Такое же мнение и специалистов, которые провели ряд исследований. Они считают, что рак молочной железы у женщин развивается непосредственно из-за воспаления. А провоцирует такое воспаление вредные бактерии.
Исследователи из Ланкастерского университета считают, что предотвратить такое воспаление поможет регулярное употребление самого распространенного десерта – йогурта.
Ученые считают, что это самое недорогое и простое профилактическое средство у женщин. Поясняют они это тем, что в йогурте содержаться полезные бактерии, которые ферментируют лактозу. Они схожи с микроорганизмами, которые встречаются в молочных железах у женщин, кормящих грудью.
Во время употребления йогурта происходит процесс вытеснения вредных бактерий, полезными. Интересно, что ученые провели не одно, а несколько исследований и все они подтвердили, что йогурт на самом деле снижает риск возникновения рака молочных желез.