Ретрофотографии Москвы, которые переносят нас на много лет назад (прям реально захотелось туда попасть)
Предлагаем вам посмотреть н подборку фотографий, которые покажут Москву совершенно с другой стороны. Глядя на ретроснимки, так и хочется попасть в прошлое.
Предлагаем вам посмотреть на подборку фотографий, которые покажут Москву совершенно с другой стороны. Глядя на ретроснимки, так и хочется попасть в прошлое.
Первый музей Чехова был создан по инициативе семьи писателя. «Дом-музей Чехова» с 1954 года располагается на Саловой-Кудринской улице.
На его месте в 1937 году стоял Страстной монастырь. После открытия кинотеатр «Россия» стал самым крупным в Москве и его часто использовали для проведения важных премьер и Московского международного кинофестиваля.
В наши дни она называется Театральной.
На фотографии Метро имени Кагановича Перрон станции «Киевская». Решение о строительстве вокзала приняли в год столетия Бородинской битвы в 1912 году. Построили вокзал в 1914-1918 годах.
На фото Здание Оргаметалла. Здание построили в 1918 году, а в наши дни его считают архитектурным наследием.
Находится станция в районе Хамовники. Открыли станцию 15 мая 1935 года. Фото сделал Петрусов.
На этом снимке, кроме метро имени Кагановского, находится Всесоюзная библиотека имени Ленина. Она была основана в составе Московского публичного музея и Румянцевского музея 19 июля 1862 года. В Российскую библиотеку заведение переименовали 24 января 1924 года. 6 февраля 1925 года она стала носить название Всесоюзной библиотеки имени Ленина. С 22 января 1992 года она носит современное название – Российская государственная библиотека. Библиотека имеет прозвище «Ленинка» и является самой крупной в России и континентальной Европе, считается одной из крупнейших мировых библиотек.
Она считается объектом культурного наследия народов РФ. Станция была основана в 1944 году.
Фотографию сделал фотограф Шагин возле станции метр «Динамо».
Сначала, площадь называлась Петровской по Петровскому театру, который в свою очередь получил название от улице Петровка. Потом, площадь до 1919 года называли Театральной, а после переименовали в площадь Свердлова. Историческое название площади ввернули в 1991 году.
Вход в Московское море. Канал имени Москвы сокращенно называют КиМ. До 1947 года его называли Москва-Волга по понятным причинам – он соединяет реку Москву с Волгой.
Мавзолей Ленина возле а Красной площади у Кремлевской стены возвели сразу после смерти вождя в 1924 году.
Проходил он в кинотеатре «Россия на Пушкинской площади в Москве. Его построили в 1957-1961 годах на месте Страстного монастыря.
На фотографии водоразборный фонтан у Большого театра. В далеком прошлом водоразборные фонтаны представляли собой простую чашу. В 1828 году приняли решение их художественно оформить. Работы поручили известному скульптору Ивану Джованни Витали.
Изначально, под кинотеатр хотели переоборудовать павильон «Манеж».
Так он назывался с 1917 по 1934 год. Построили вокзал в 1914-1918 годах. В наши дни это Киевский вокзал.
Основал музей профессор Московского университета Иван Цветаев в 1912 году. В наши дни здание называется Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина.
На фото Гостиница «Москва». Гостиница считается одной из крупнейших в столице. Ее построили в 1932-1935 годах по проекту архитекторов Щусева, Стапрана и Савельева.