Самые необычные спиртные напитки (которые вряд ли захочется пить)

Спиртные напитки весьма популярны во всем мире, не смотря на имеющиеся противопоказания. На какие только уловки не идут производители алкоголя, чтобы привлечь внимание самого требовательного и изысканного покупателя. Например, производят напитки с уникальным содержимым.

Заинтриговали? В этой статье мы расскажем о самых необычных спиртных напитках, но вы вряд ли захотите их выпить.

Необычная водка со скорпионом продается в британском онлайн-магазине странных продуктов. Не смотря на смертельного паукообразного в составе спиртного, производители уверяют, что напиток не только безопасен для здоровья, но и очень полезен. Продукт приводит в норму артериальное давление, повышает потенцию и выводит токсины из организма. Стоит отметить, что прежде чем попасть в бутылку, скорпион проходит специальную обработку во время которой удаляют яд. Да и вылавливают его не из дикой среды, а выращивают специально в Китае.

Водка со скорпионом / Фото: ©fotocdn.net

Производитель алкогольных напитков Дель Магве из Мексики в 1940 году стал добавлять в бутылку с мескалем(напиток из сока агавы) гусеницу бабочки гузано. Сделал он это не ради каких-то уникальных вкусовых качеств, а для того, чтобы подтвердить высокое качество продукции: как известно, насекомые не разлагаются в хорошем спирте. Кроме того, существуют легенды о том, что такой напиток полезен для мужчин. Кстати, от вида гузано зависит стоимость напитка: красный вид таких насекомых встречается реже, чем белый, поэтому стоит дороже. Но стоит ли переплачивать, ведь определить цвет гусеницы в бутылке невозможно, так как проспиртованное насекомое становится бесцветным.

Мескаль / Фото: ©otvet.imgsmail.ru

В Китае и Корее пользуется популярностью вино с мышатами. Производители рекомендуют принимать настой с грызунами при простуде и больной печени. К слову, в напиток добавляют новорожденных мышат, у которых отсутствует волосяной покров. Мышат заливают рисовым вином, после чего бутылку убирают в темное сухое место и настаивают, как минимум, год.

Вино с мышатами / Фото: ©web-3.ru

Компания«Alaska Distillery» выпускает уникальную водку со вкусом копченого лосося. Напиток красного цвета имеет явный рыбный привкус и запах. Сами жители Аляски – большие любители лосося, поэтому водка им пришлась по душе.

Водка со вкусом лосося / Фото: ©delphi.lv

Пивоваренная компания Brewmeister из Шотландии производит самое крепкое пиво в мире, его крепость составляет 65 градусов. В состав уникального пива входит: солод, пшеница родниковая вода и овсяные хлопья. Готовят напиток уникальным способом: во время приготовления его замораживают.

Самое крепкое пиво в мире / Фото: ©pikabu.ru

Эскимосы, которые живут на северо-западе Канады, придумали оригинальный рецепт бесплатного вина. Все банально просто: в его составе лишь вода и мертвая чайка. «Уникальную» смесь настаивают несколько дней в теплом месте, фильтруют и проваривают и напиток готов к употреблению. Туристы, рискнувшие испробовать этот шедевр, уверяют, что его вкус напоминает жидкость из карбюратора.

Японская компания Abashiri Beer с острова Хоккайдо с 2006 года производит молочное пиво. Напиток увидел свет благодаря бережливости японцев, которые стали добавлять его в пиво (чтобы добро не пропадало). Сорт пива получил название Bilk  - beer + milk или пиво + молоко. Однако, в англоязычных странах к напитку относятся с подозрением, ведь bilk с английского переводится как «надувательство».

Молочное пиво / ©catsmob.com

В России большой популярностью в 19 веке пользовался напиток «лампопо» («пополам»). Точного рецепта этого напитка не существует, но в его состав могли входить пиво, квас, шампанское, вино, сахар, лимон, сухари. Вероятно, напиток поэтому и получил такое название: в посуду сливали и смешивали все, что имелось под рукой. Даль в своем словаре упоминает «лампопо», как напиток из холодного пива с лимоном и ржаными сушками.