Три тортика, которые можно сделать "из ничего" за полчаса
Неожиданно нагрянули гости, а к чаю предложить нечего? Тогда наши рецепты придутся кстати. Рассказываем, как быстро (всего за полчаса, а может и меньше) соорудить изумительно вкусный тортик.
Перед вами три проверенных рецепта торта (пальчики оближешь!).
Тортик с крекерами «рыбка», сметаной и сгущенкой
Этот рецепт проверен многократно, а вариаций его – бесчисленное количество. Для приготовления самого простого варианта этого быстрого тортика понадобятся:
- печенье «рыбки» (можно любой другой вариант крекеров) 500 гр.;
- сметана 500 мл.;
- 1 банка сгущенного молока (можно заменить сахаром);
- сахар и ванильный сахар (по вкусу).
Способ приготовления:
Сметану взбить со сгущенным молоком (сахаром и ванилином). Для этого вам понадобятся миксер или венчик. Должна получиться такая смесь.
Полученную массу смешать с рыбками и выложить в любую подходящую форму.
Форму предварительно застилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Выложенную массу накрываем свисающей с формы пленкой
и помещаем в холодильник на 3-4 часа (но можно и не ставить, если гости уже сидят за столом), чтобы торт пропитался. Достаем готовое блюдо, освобождаем от пищевой пленки, посыпаем предварительно натертым шоколадом или измельченными орешками. И приступаем к чаепитию. Если в доме есть бананы или ягоды, то их тоже можно отправить в дело, тогда торт получится еще более вкусным.
Торт из пряников
Этот нехитрый как по составу, так и в приготовлении торт понравится даже самым изысканным гурманам. Нам понадобятся:
Пряники – 400 гр.;
Сметана – 400 мл.;
Сахарная пудра – 100 гр.
Бананы – 2 шт.
Грецкие орехи – 1 стакан.
Способ приготовления:
Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Пряники нарезать
толщиной примерно по 3-4 миллиметра следующим образом.
Бананы режем толщиной 1-2 миллиметра.
Для придания аромата обжариваем орехи на сковороде, а затем измельчаем.
Берем миску, выстилаем ее пищевой пленкой и принимаемся за «сборку» нашего торта. Выкладываем слоями: предварительно смоченные в сметане пряники, затем бананы, затем орехи.
Повторяем так до тех пор, пока не закончатся продукты. Последний слой должен быть пряничный. Торт рекомендуется слегка утрамбовать рукой и поместить в холодильник на несколько часов.
После того, как все будет готово не забудьте освободить торт от пищевой пленки и украсить на свой вкус. Например, вот так:
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Для приготовления этого суперлегкого и незатейливого тортика нам понадобятся:
Кукурузные палочки – 120 гр.
Сливочное масло – 90 гр.
Вареная сгущенка -150 гр.
Арахис - 50 гр.
Способ приготовления:
Треть кукурузных палочек нарезаем на колечки толщиной 4-5 мм (нарезка нужна для того, чтобы торт был плотнее), остальную часть оставляем целыми.
Предварительно поджаренный арахис измельчаем (без фанатизма) и добавляем к палочкам:
Растапливаем сливочное масло:
Смешиваем со сгущенкой так, чтобы масса получилась однородной:
Полученную смесь соединяем с палочками (каждая палочка должна быть покрыта):
и выкладываем в форму. Отправляем в холодильник, чтобы торт схватился (2-3 часов достаточно).
Приятного аппетита!