Творожная запеканка в духовке – рецепт самого пышного и вкуснейшего блюда понравится всем
Творог является полезным, вкусным и сытным продуктом для всех людей. Именно поэтому из него принято готовить разнообразнейшие блюда, которые отлично подходят для завтраков.
Не является исключением и творожная запеканка, приготовленная в духовке. Ее рецепт довольно простой и с ним под силу справиться даже неопытным кулинарам.
Приведенный ниже рецепт запеканки придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Она получится настолько нежной, воздушной и вкусной, что перед ней невозможно будет устоять – такое лакомство будет съедено до последнего кусочка.
Для приготовления творожной запеканки понадобится 1 час и следующий набор продуктов:
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Нежирный творог (5%) – 500 г;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Манка – 5 ст. л.;
- Изюм без косточек – 100 г;
- Сметана жирностью 20% - 100 г;
- Соль по вкусу;
- Сливочное масло – 50 г.
Готовить запеканку стоит начать с процесса замачивания изюма – залейте его горячей водой на 5-7 минут, после чего слейте воду и промокните ингредиент салфеткой. Нехолодную сметану смешайте с манкой и оставьте приблизительно на 20 минут для набухания. Тем временем тщательно смешайте творог с яйцами, сахаром и соль. Соедините изюм, яично-творожную массу и манку со сметаной, хорошенько все вымешав с помощью обычной вилки.
Далее смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее заготовку запеканки. Смажьте ее растертым яичным желтком и отправляйте в разогретую до 180-ти градусов духовку на 40-50 минут. Готовьте запеканку, пока на ней не появится золотисто-румяная корочка.
Подается запеканочка из творога со сметаной, ягодами или фруктами.