Волшебная шарлотка за 30 минут - рецепт, который покорил миллионы домохозяек

Ищите самый простой рецепт шарлотки? Заходите, он у нас!

Шарлотка – это яблочный бисквит, весьма легкий в приготовлении. Ее готовят не только в России, любят ее и в США, и в Англии, и во Франции, откуда шарлотка берет свои корни. Во Франции пирог делают из белого хлеба, заварного крема и яблок, но есть теория, что изначально шарлотка появилась в Англии, где выглядела как сладкий пудинг из хлеба и яблок. В России со временем рецепт яблочного пирога был упрощен, так появилась самая простая шарлотка, любимая нами. Традиционно время шарлотки – это осень, когда яблоки буквально повсюду. Часто помимо яблок делают пирог со сливами, грушами или ягодами, начинки могут быть любыми.

Шарлотка традиционно делается из яблок, но груши не испортят ее

Мы предлагаем рецепт, который настолько прост, что вы не потратите и часа своего времени, а сама шарлотка легко испечется за полчаса. Главное запомнить, что шарлотка состоит из пяти ингредиентов: яйца, сахар, мука, разрыхлитель и яблоки. Чем пышнее вы взобьете яйца с сахаром, тем пышнее будет ваш пирог. Итак, приступим.

Шарлотка является осенним лакомством

Состав: три яйца, пять столовых ложек сахара, пол-ложки разрыхлителя, стакан муки и пять яблок.

Смешайте три яйца и пять столовых ложек сахара, затем взбейте их до пиков. Часто предлагают использовать целый стакан сахара, но поверьте, такая нагрузка для организма вовсе не нужна. Наша шарлотка будет сладкой и без такого количества сахара. Когда смесь будет готова, начните подсыпать в нее муку с разрыхлителем, непрерывно помешивая. Вам потребуется стакан муки и половинка чайной ложки разрыхлителя.

Яблоки порежьте по своему вкусу: можно как и мелко, так и достаточно крупно. Сколько нужно яблок? Это зависит от вашего предпочтения, тем их больше, тем вкуснее пирог. Идеально пять яблок. Выбирать лучше всего кислые сорта. Выложите яблоки в форму, залейте полученным тестом и поставьте в духовку на 30-40 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

Можно приготовить шарлотку на кефире, тогда теста получится больше, соответственно, сам пирог увеличится в размере. Для такой шарлотки следует добавить к рецепту выше еще один стакан муки и стакан кефира, желательно, чтобы кефир был не совсем свежий, тем он кислее, тем пышнее будет шарлотка. Также здесь можно заменить разрыхлитель содой, она отлично взаимодействует с кефиром.

Кислая вишня и сладкое тесто - отличное сочетание

Если вы хотите сделать очень нежную шарлотку, то приготовьте сметану. Нам потребуется: пять яблок, два яйца, пять столовых ложек сахара, стакан сметаны и стакан муки с содой. В таком рецепте можно заменить яблоки на стакан свежей вишни, шарлотка получится совсем иного вкуса и очень красивая!