Врач перечислила продукты для защиты от бактерий и вирусов, и ключевой продукт совсем не чеснок
Зимой наш иммунитет ослабевает, ему требуется особая поддержка, чтобы защитить организм от вирусов и простуд. Надо помнить, что сейчас мы нуждаемся в сбалансированном питании.
Зимой наш иммунитет ослабевает, ему требуется особая поддержка, чтобы защитить организм от вирусов и простуд. Надо помнить, что сейчас мы нуждаемся в сбалансированном питании. Очень важно не голодать, но и не переедать. Недоедание еще больше снизит иммунитет и сделает нас уязвимыми к инфекциям. Переедание, особенно избыток жиров, ухудшит защитную функцию организма.
Считается, что зима снижает наш иммунитет, но на самом деле, зимой у нас активизируется аппетит, мы начинаем больше есть. И часто выбираем для этого вредные продукты, которые и портят здоровье. Что же есть в зимнее время? Немецкие медики советуют шесть продуктов, которые богаты витаминами. И в этот список не вошел столь популярный в России чеснок.
Каротиноиды, которыми богата морковь, поддержат иммунную систему. Вареный картофель, шпинат и капуста, по мнению врачей, являются лучшими первыми блюдами. Для вторых блюд рекомендуется рыба. На перекус приготовьте семена и орехи. Они богаты селеном, медью, цинком и витамином Е.