Джек Нэнс

Джек Нэнс
Американский актёр театра и кино/ Фото: © filmdaily.co

Мужчина был любимым актером режиссера Дэвида Линча, и снимался практически во всех его картинах. Не стало его в 53 года. Это случилось 29 декабря 1986 года. За день до даты смерти актер находился в кругу друзей и те спрашивали у него о синяке под глазом, однако он лишь отмахнулся, заявив, что просто наткнулся на хулиганов в подворотне. В результате, по официальной версии, гематома, которая начала разрастаться у него в голове, убила актера всего за пару дней. Но в эту версию никто из близких Джека не поверил. Были версии и об алкоголе, и о конфликтах с коллегами (убийстве), но так никто эту тайну и не разгадал.

Барбара Колби

Американская актриса, на счету которой около 20 фильмов и сериалов/ Фото: © mtdata.ru

Барбара Колби – звезда телешоу 1980-ых годов. 24 июля 1975 года с ней и её коллегой Джеймсом Кирнаном произошла трагедия – на выходе из студии актерского мастерства на них напали. К паре подошли двое мужчин и выстрелили прямо в упор. Барбара погибла на месте, а вот мужчина умер позже. Он успел рассказать, что они не знали этих мужчин, и ничего им не сделали. Убийство так и осталось нераскрытым.

Джонни Стомпанато

Морской пехотинец Соединенных Штатов, который стал телохранителем и силовиком для гангстера Микки Коэна и преступной семьи Коэнов/ Фото: © elcinedeloqueyotediga.net

Скандальная любовь довела известного в 1950-ых годах в Голливуде альфонса до смерти, однако до сих пор никто не знает, что в тот момент реально произошло. Джонни Стомпанато был известен благодаря своим знаменитым подружкам. Он жил со стареющими актрисами. В то время, когда его не стало, альфонс проживал с Ланой Тернер. По официальной версии, пара в очередной раз поскандалила, и мужчина пригрозил возлюбленной зарезать её. В момент, когда он выходил из двери комнаты, на него набросилась 13-летняя дочка Ланы и заколола. Правда, многие уверены, что это сделала сама Лана, а девочка взяла вину на себя, так как её не наказали так сурово. Другие же уверенно заявляют, что дочка Ланы была сама влюблена в Джонни, и заколола его, когда узнала, что он с ней не будет.

Эллиот Смит

Эллиот Смит
Американский певец, автор песен и мультиинструменталист/ Фото: © fastly.net

Американский музыкант был довольно востребованным в своем деле, однако в 34 года его жизнь оборвалась. Официальная версия – самоубийство, однако с ней практически никто не согласен. Во-первых, всех смутил способ самоубийства. Эллиот умер от ножевого ранения в грудь. Во-вторых, дома была его девушка, которая рассказала, что она поссорилась с любимым и заперлась в ванной комнате, но всего на 15 минут. Когда она вышла, Смит был уже мертв.

Джилл Дандо

Джилл Дандо
Британский журналист, телеведущий и диктор новостей/ Фото: © docbao.vn

Известная журналистка BBC была застрелена на пороге своего доме неизвестным и по сей день мужчиной, которого видел только сосед, но так и не смог его описать. За 14 лет своей карьеры женщина нажила немало врагов, так как рассекретила множество преступников, однако никто так и не знает, на ком вина за смерть 37-летней красавицы-журналистки.

Джордж Ривз

Джордж Ривз
Американский актёр, один из первых исполнителей роли Супермена/ Фото: © blogspot.com

Первый известный «супермен» прославился благодаря популярному в 1950-ых годах сериалу «Приключения супермена». В 1959 году его не стало, и хоть официальная версия полиции – самоубийство путем выстрела в сердце, на самом деле это не так, уверены многие эксперты. Всё дело в том, что на пистолете не было его отпечатков пальцев (сам то он их бы не стер). Одни следователи утверждают, что его застрелила невеста, а другие уверены, что это были разборки с мафией, так как Ривз был любовником Тони Манникс, жены Эдди Манникса, президента студии MGM, тесно связанного с мафией.

Мэри Роджерс

Молодая парижанка Мари Роже, работающая в парфюмерном магазине/ Фото: © ytimg.com

Эта девушка была не артисткой, но довольно знаменитой личностью в своем городе. Она работала продавщицей сигар в 1830-ых годах, но привлекала всеобщее внимание своей красотой. У неё было множество поклонников, жених, и отличная жизнь, однако она внезапно утонула в Гудзоне. Следователи уверены, что это сделали с ней её поклонники - правда какой, так и не выяснили. Через год после смерти Мэри покончил с собой и её жених, и тем самым стал первым подозреваемым в этом деле. Правда, результатов точных нет и по сей день.

Томас Инс

Томас Инс
Американский кинорежиссёр и продюсер, прозванный «отцом вестерна»/ Фото: © sonypicturesmuseum.com

Режиссер снял за свою жизнь более 800 фильмов, а смерть его была очень загадочной. Случилось всё в День Рождения Инса. Он с супругой отправился на яхте друга-медиамагната Уильяма Рэндольфа Херста праздновать своё 42-летие. Правда, на берег яхта пришла уже с трупом режиссера. Официальная версия – сердечный приступ, однако моряки, находившиеся рядом, уверенно доказывали, что видели дырку от пули в голове. При этом свидетели утверждали, что это был сердечный приступ, в том числе и супруга погибшего. Независимые следователи уверены, что Херст сам убил друга, а потом просто договорился с врачом, чтобы он написал другую причину смерти.

Уильям Десмонд Тейлор

Ирландский кинорежиссёр/ Фото: © superfb.site

Мужчина был известнейшим американским кинорежиссером, однако в 1 февраля 1922 года его жизнь резко оборвалась. Тейлора нашли с пулей в спине. Родные, близкие и просто знакомые не могли в это поверить, поскольку Уильям, со слов всех его знакомых, был очень добрым человеком, радушным, и никому не причинял вреда. Никаких отпечатков полиция не нашла. Убийство так и остается неразгаданным много лет.

Тупак Шакур

Тупак Шакур
Хип-хоп-исполнитель, продюсер и актёр из Гарлема, Нью-Йорк/ Фото: © jpegwall.com

25-летний парень ушел из жизни очень неожиданно, на пике своей славы. Он до сих пор считается одним из наиболее влиятельных исполнителей хип-хопа. Произошло всё в результате перестрелки между двумя группировками реперов. Полиция считает, что его заказал из реперов-врагов, однако до сих пор, с 13 сентября 1996 года, имя заказчика установить не удалось.

Notorious B.I.G.

Американский рэпер, актёр и основатель рэп-группы Junior M.A.F.I.A./ Фото: © fastly.net

Вскоре после своего злейшего врага на тот свет отправился ещё один репер. Практически все уверены, что это было местью за смерть Тупака. Он ехал на своем автомобиле, и остановился у светофора, мгновенно к нему подъехала машина, и оттуда раздались выстрелы. Репер умер сразу же. Некоторые в городе были уверены, что за этим преступлением стоит полиция, которой надоели постоянные разборки. Конечно же, виновных никто так и не нашел. Исполнитель погиб через полгода после Шакура – 9 марта 1997 года. На тот момент ему было 24 года.

Криста Хелм

Криста Хелм
Настоящее имя актрисы Сандра Линн Волфейл/ Фото: © fishki.net

Это дама была светской львицей в 1970-ых годах. Она играла в сериалах только вторые роли, не смотря на это, у девушки было огромное количество поклонников. Она встречалась и жила со многими звездами, и на каждого у неё после разрыва был компромат. Как предполагают следователи, она шантажировала своих ухажеров ими. И вот, в 1977 году её нашли на небольшой улочке Лос-Анджелеса избитую до смерти. Интересно, что компроматы исчезли до приезда полиции. До сих пор это убийство не раскрыто.

Натали Вуд

Натали Вуд
Американская актриса. Обладательница двух премий «Золотой глобус» и трёхкратная номинантка на премию «Оскар»/ Фото: © cdnser.be

В 1980-ых годах эту девушку обожала вся Америка, однако, в 1981-ом её не стало. В тот момент она была на пике славы, счастливо жила в браке. С мужем она и отправилась отдыхать на яхте. Правда, на следующий день он вернулся без неё и сделал заявление о пропаже. Вскоре тело было найдено, девушка была вся избита, а в её крови было обезболивающие. Причиной смерти стало утопление. Казалось бы, это мог сделать только её супруг, однако полиция не смогла доказать этого фактами. Дело считается не раскрытым по сей день.

Брюс Ли

Брюс Ли
Гонконгский и американский киноактёр, режиссёр, сценарист, продюсер, популяризатор и реформатор в области китайских боевых искусств/ Фото: © theladders.com

Точной причины смерти этого известнейшего актера и мастера каратэ никто не знает до сих пор. Его не стало 20 июля 1973 года. Официально он умер от инсульта, однако ему было всего 32 года, к тому же, он был спортивным мужчиной, поэтому никто не поверил, что это произошло просто так. Некоторые предполагают, что его убила китайская мафия, подбросив таблетку.

Мэрилин Монро

Американская киноактриса, секс-символ 1950-х годов, певица и модель/ Фото: © zenysro.cz

Эту девушку знает каждый, однако эксперты убеждены, что официальная версия её смерти придумана американскими спецслужбами, на чьих руках, якобы, и само убийство. Они уверяют, что всё случилось из-за её романа с Джоном Кеннеди. Если бы о нем узнала общественность, то президенту грозил бы импичмент. Поэтому они, якобы, устранили «проблему».