Эксперты называют морскую рыбу кладезью полезных минералов. Именно в такой рыбе содержатся полиненасыщенные Омега 3 жирные кислоты, которые должны быть в ежедневном рационе любого человека. Лосось можно считать ценной рыбой, но и стоимость ее доступна не всем и не всегда. Кроме того, специалисты отмечают тот факт, что в крупных лососевых рыбах скапливается ртуть, поэтому постоянное употребление ее не рекомендовано.

Эксперты выяснили, что среди доступных и недорогих рыб полезными являются: мойва, килька, салака. Эти мелкие виды рыб также богаты Омега3 жирными кислотами.

Кроме того, специалисты советуют обратить внимание на способы приготовления рыбы. Этот продукт можно легко испортить, нанеся вред организму. От жареной рыбы в масле следует отказаться. Если же от зажаристой корочки отказаться сложно, то лучше запечь рыбу в духовке. Полезные вещества в таком способе приготовления сохраняться гораздо больше.