В холодильнике можно хранить скоропортящиеся продукты свежими достаточно долгое время. Многие хранят в нем абсолютно все, хотя некоторые продукты остаются свежими дольше без холодильной камеры. В этой статье мы расскажем какие продукты лучше хранить при комнатной температуре.
Хлеб
Холодильник не гарантирует свежесть хлеба. Холод приводит к тому, что он быстрее черствеет. Для сохранения свежести лучше воспользоваться хлебницей или морозильником. Список консервантов в составе позволит определить, как долго его можно хранить. Обычно срок составляет от пары дней до нескольких недель.
Бананы
При хранении этого фрукта в холодильной камере – утрачивается его внешний вид: кожура темнеет, а текстура меняется. Поэтому хранить бананы лучше при комнатной температуре. Если бананы все же перезрели, то не спешите их выбрасывать – будет отличная добавка к выпечке или коктейлю.
Оливковое масло
При нахождении в холодильной камере оливковое масло приобретает консистенцию сливочного масла. Поэтому лучше его хранить на полке кухонного гарнитура.
Кофе
Кофе теряет свой вкус при нахождении в холодильнике. Лучше всего его хранить в сухом, прохладном месте во избежание попадания влаги. Зерна также можно в морозилке, так как перемалывание зерен при низких температурах гарантирует лучший вкус.
Перец
Хранение в холодильнике делает перец мягким, он начинает быстрее портиться. Поэтому эксперты рекомендуют хранить овощ в бумажном пакете на полке.
Помидоры
Низкие температуры делают сочный помидор рыхлым, а его консистенция начинает напоминать кашу. А если у томата просачивается жидкость, это верный признак того, что он начинает портиться.
Яйца
По поводу хранения яиц существует множество споров. Одни уверены, что яйцам место в холодильнике, другие считают, что лучше их хранить при комнатной температуре. По некоторым данным, свойства яиц остаются постоянными вне зависимости от того, где они хранятся. Однако, некоторые исследования показывают, что продукт теряет свой естественный вкус и запах при хранении в холодильнике. В этом случае решать лишь вам.
Картофель
Звучит странно, что вообще кто-то хранит этот корнеплод в холодильнике, но бывает и такое. Если вы до сих пор храните картофель при низких температурах, то откажитесь от этой идеи. Ведь холодильник негативно влияет на естественный крахмал, текстуру и вкус. Лучший вариант хранения – бумажный пакет.
Яблоки и груши
Эти фрукты лучше хранить при комнатной температуре: так лучше сохраняется их хрустящая структура. Если вам нравятся прохладные груши и яблоки, то просто положите их в холодильник на некоторое время.
Персики, сливы и черешня
Плоды, содержащие косточки охлаждать не следует. Храните их как обычный продукт, а когда они дозреют ешьте с удовольствием.
Лук, чеснок
Хранение этих овощей в холодильнике – не лучшая идея. Они могут передавать свой запах другим продуктам, а со временем и вовсе размягчаются и, как ни странно, начинают прорастать. Лучший вариант хранения – бумажный пакет.
Мед
Этот продукт издавна известен своими уникальными вкусовыми качествами и целебными свойствами. Мед - натуральный продукт и может хранится тысячелетиями без потери своей структуры. При низких температурах продукт быстрее засахаривается и становится очень твёрдым.