В конце 1970-х годов в прессу попали очень оригинальные снимки, которые сделали на празднике Хеллоуин в родовом поместье самой влиятельной семьи Ротшильдов. На снимки попали самые известные и влиятельные люди в странных костюмах.

Хозяйка бала встречала гостей, надев на голову оленя, который плакал бриллиантовыми слезами.

Гости старались не отставать и тоже явились в оригинальных нарядах. К примеру, Элен Роша пришла с грамофоном на голове.

Это подразумевает порабощение сознания. Среди гостей был даже Сальвадор Дали. В прессе мероприятие называли «Вечеринкой иллюминаторов» и «Сатаническим балом». Сообщалось, что в поместье Ротшильдов произошла ритуальная встреча сатанистов.

Это значило скрытое знание, которое можно было получить от Люцифера.

Смысл заключается в том, чтобы владеть двумя типами власти – для практики сатанизма это важно.

Фасад французского шато, который принадлежал династии банкиров сиял красной подсветкой и производил иллюзию, будто здание горит. В будущем, интерьер этого бала фигурировал в триллере Романа Полански «Девятые врата», который вышел на экраны в 1999 году. В кадре фильма разыгрывали сцену сатанического обряда.


А в качестве дресс-кода требовались галстук, длинные платья и сюрреалистические головы. Чтобы попасть в бальный зал, гости проходили сквозь черные ленты, которые имитировали паутину и лабиринт.

Некоторым мероприятие показалось эксцентричной забавой, а другие увидели в образах оккультный смысл.

Судя по всему, это символизировало человеческие жертвоприношения.

Многие фотографии с данного мероприятия стали доступны прессе и общественности и благодаря этому можно иметь представление об уникальном мероприятии.

Он был любителем искусства и потомком одной из крупнейших европейских семей банкиров.

Предполагается, что ссора произошла из-за поместья Ламбер, которое в 1975 году Ротшильды купили у де Рида.

Именно он проектировал декорации и костюмы. На шляпу одного из гостей Дали разместил жуков-скарабеев.

Прототипом бала-маскарада стал известный фильм Стеэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами». По сюжету, замок окружала красная подсветка, текст приглашений писали наизнанку, а внутри происходило мистика.

Но если не смотреть на все комментарии, которые появились в конце 1970-х годов, то все окажется намного скучней.

Они пассивно участвуют в постановке и не стараются подыграть своим костюмам. Поведение гостей соответствовало простому приему.

Так или иначе, а для журналистов эта информация и фото оказались очень ценными и они используют эти снимки уже почти сорок лет.


