Предлагаем узнать несколько необычных рецептов к новогоднему столу, на которые не придется тратить много времени
Каждая хозяйка хочет порадовать гостей чем-нибудь особенным и неповторимым. А тем более в Новый год, хочется, чтобы стол был просто неповторимым.
Рулеты «Свежесть»
Для приготовления понадобится: половина пачки крабовых палочек, 50 грамм твердого сыра, огурец, яйцо, 2 зубка чеснока, майонез, соль и перец.
Натираем на терке сыр, крабовые палочки и чеснок. Заправляем все майонезом. После огурец нарезаем на слайсы, выкладываем на него начинку и закручиваем. Это будет не только очень красиво смотреться на праздничном столе, но и очень вкусно.
Салат «Мужской»
Для приготовления необходимо: 150 грамм грибов, репчатый лук, болгарский перец, 30 грамм сыра, 200 грамм ветчины, 3 яйца, соль, специи, растительное масло, майонез и веточка укропа.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки, репчатый лук полукольцами и обжариваем до румянца. Потом оставляем, чтобы остудить. На маленькие кубики нарезаем ветчину, перец, яйца и сыр. Остуженные грибы с луком перемешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем на стол.
«Мандарины»
Для приготовления нужно: 180 грамм куриной грудки, 3 средний морковки, 130 грамм сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец и черный перец горошек для украшения.
Отварите морковь и яйца. Необходимо натереть на терке сыр, яйца и морковь, а чеснок пропустить через пресс. Смешайте яйца, чеснок и сыр, добавьте 2 столовые ложки сметаны. Грудку можно готовить любым способом, а потом мелко нарезать и добавить одну столовую ложку сметаны.
После лепим шарики. Делаем блинчик из сыра и яйца. В середину блинчика кладем шарик из курицы и заворачиваем. А полученный шарик необходимо завернуть в слой моркови. Украшаем петрушкой и горошинами перца.
Салат «Сосновая шишка»
Для приготовления понадобиться: отварной картофель, плавленый сыр, репчатый лук, вареные яйца, консервированная кукуруза, копченая курица, миндаль, майонез и соль.
Просто выкладываем слоями все продукты. Первый слой – отварной картофель, натертый на терке. Второй слой – мелко порезанная копченная курица. Третий слой – лук, ошпаренный кипятком. Четвертый слой – консервированная кукуруза. Пятый слой - отварные яйца. Шестой слой – натертый на терке плавленый сыр. Все слоя промазываем майонезом. Салату придаем форму шишки и украшаем миндалем, а в качестве зелени можно взять розмарин.