Предлагаем вам узнать советы, которые на кухне просто незаменимы
Многие поражаются бытовой сноровке и мудрости наших мам и бабушек, касаемо всего, что находится на кухне. Они поделились с нами многими советами. Это они рассказали нам, что кофе с турки не убежит, если его поставить в ковшик с водой, или как отличить вареное яйцо от сырого. Все эти лайхаки от бабушек помогают нам на кухне и их обязательно нужно использовать. А приходят все они с опытом.
Как не дать бананам потемнеть и сделать вчерашний кекс снова свежим? Как сохранить пузырьки в шампанском и защитить сыр от высыхания? Все эти тонкости хранения и приготовления помогут вам сохранить деньги и время.
Свежесть яиц
Если вы не уверены в том, что в вашем холодильнике есть свежие яйца, просто опустите их в воду. Свежие яйца тонут, а старые – всплывают на поверхность.
Сохраните свежесть трав
Чтобы травы были свежими в течение месяца, их нужно упаковать в пучки и положить в пластиковых пакетах в морозильник. Так вы сможете их легко достать, когда они будут необходимы, а через минуту после соприкосновения с горячей водой они разморозятся.
Пузырьки в шампанском
Если в шампанском нет пузырьков, не стоит спешить выливать игристое вино. Просто опустите в бутылку пару изюминок – натуральный сахар может творить чудеса.
Устраняйте насекомых
Если в контейнер с мукой, рисом или другими крупами положить лавровый лист, то насекомые в крупе вас не будут беспокоить.
Свежесть овощей
Если вы хотите, чтобы овощи хранились дольше, то просто опустите на дно ящика для овощей в холодильнике бумажные полотенца. Они поглотят лишнюю влагу и овощи не начнут быстро гнить.
Берегите лимон
Если для приготовления блюда вам необходимо только несколько капель лимона, то не нужно его резать пополам. Таким образом, цитрус быстро испортится. Вместо этого нужно проколоть его металлической шпажкой и вы сможете получить нужную жидкость в нужном объеме.
Предотвратите высыхание сыра
Чтобы сыр не высыхал, срезанную поверхность нужно намазать сливочным маслом – это удержит влагу внутри. Кроме этого, с твердыми сортами эффективным способом считается восковая корка.
Избавьте грибы от слизи
Если обернуть грибы бумажным полотенцем перед тем, как класть в холодильник, то вы избавитесь от слизи.
Не давайте печенью твердеть
Печенье нужно хранить отдельно друг от друга. То которое нужно длительно жевать отдельно , а хрустящее отдельно. Так влага с первого не будет делать второе менее хрустящим.
Не давайте темнеть бананам
Нельзя отрывать бананы от связки до тех пор, пока не решите их съесть. Они портятся быстрее по отдельности.
Рассыпчатая соль
Предохранить соль от затвердения поможет немного риса в солонке. Рис собирает конденсат, из-за которого появляются комки.
Сделайте вчерашние маффины свежими
Восстановить мягкость маффинов можно очень просто. Побрызгайте их водой, положите в бумажный пакет и оставьте на 10 секунд в духовке. Так кексы снова будут мягкими.
Очистите мед
Мед – это единственный продукт, который вообще не портится. Так что не допускайте его засахарения. Чтобы мед снова стал чистым, нужно разогреть его в микроволновке 30 секунд.
Хрустящие овощи
Если морковь, редис или сельдерей перестали быть хрустящими, достаточно опустить их в холодную воду с куском сырой картошки. Вы увидите, как овощи свежеют у вас на глазах.
Йогурт вместо сливок
Если блюдо не требует готовки, то сливки можно заменить йогуртом. Во время приготовления йогурт может стать твердым. Так что в таких случаях лучше использовать цельное молоко или смешать его с йогуртом на пополам.
Аромат масла
Не бойтесь запасаться на распродаже маслом. Его можно хранить в холодильнике до полугода. Его следует положить в герметический пакет. Тогда масло не станет впитывать запахи, которые есть у вас в холодильнике.
Влага в макаронах
Чтобы уже сваренные макароны не стали комом, их нужно положить в холодильник в герметичном пакете. Если соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.
Храните сыр
Сыр можно заморозить. После еды сложите кусочки сыра в коробку и плотно закройте, перед тем, как ставить в морозилку. За день до того, как соберетесь его съесть, переложите сыр в холодильник. Идеально трюк работает с сырами, которые содержат много жира.
Берегите молочную продукцию от бактерий
Если хотите, чтобы творог или сметана хранились дольше, то поставьте вверх ногами контейнеры или банки, в которых они находятся. Как известно, продукты плесневеют из-за бактерий, а это создаст вакуум, предотвращающий их появление.
Пересоленный суп
Очень обидно, когда вы варите часы на варку супа, а он оказывается пересоленным. Для исправления ситуации используйте яблоко или картошку, которые поглотят лишнюю соль. Оставьте их вариться на медленном огне в супе 10 минут, а потом выньте. Если суп очень соленый, то добавьте в него полную ложку сахара. Если и это не помогло, попробуйте добавить немного яблочного уксуса. А если и это не вариант, то последнее, что можно сделать – это разбавить его водой или бульоном.