Пекинская капуста с курицей на сковороде
Для приготовления этого простого, но безумно вкусного блюда нам понадобится:
- Филе курицы — 200 г;
- Пекинская капуста — половинку головки;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Имбирь — 10 г;
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.
- Специи по вкусу
Способ приготовления: Предварительно нарезанное на тонкие полоски филе обжариваем на сковороде с маслом в течение 5-7 минут. Добавляем к курице морковь, лук и имбирь и пассеруем еще 5 минут, а затем отправляем сюда пекинскую капусту. В полученную массу кладем соевый соус, специи и соль. Готовим в течение 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Блюдо готово!
Оладьи из кабачков
Для приготовления этого легкого и вкусного блюда нам потребуется:
- Кабачок средний - 1 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 2 ст.л;
- Соль - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки;
- Сметана;
- Чеснок.
Приготовление:
Натираем предварительно вымытый и очищенный кабачок на крупной терке. Из полученной массы удаляем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, муку и соль, все смешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем тесто. Подаем оладушки с соусом из сметаны и чеснока (сметану смешиваем с мелко нарезанным чесноком). Приятного аппетита!
Голубцы
С этим блюдом придется немного повозиться, но результат превзойдет все ваши ожидания. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Листы капусты белокочанной (сколько голубцов - столько листов, ориентируемся на количество фарша);
- Фарш мясной - 500 гр;
- Рис - 1 стакан;
- Морковь - 1 шт (средняя);
- Лук репчатый - 2 шт;
- Томатная паста - 3 ст.л.;
- Соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- вода 2-3 стакана;
Приготовление: Снимаем с капусты нужное количество листьев и отвариваем их до полуготовности в небольшом количестве соленой воды (буквально пропариваем). Готовим смесь из фарша, риса (должен быть сварен до полуготовности), репчатого лука, соли и перца (по вкусу). Сюда же можно добавить немного зелени - получится вкусно и красиво. Полученную массу заворачиваем в капустные листья. Должно получиться вот так:
Далее готовим соус для приготовления голубцов: обжариваем в масле лук и морковь, добавляем томатную пасту. В полученную массу наливаем воду и доводим до кипения (соль добавляем по вкусу).
Складываем голубцы в кастрюльку, заливаем соусом и варим до готовности. В конце добавляем немного зелени.
Картофель по-деревенски
Это блюдо из самого простого и доступного продукта займет достойное место на вашем столе. Подавать его можно как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Готовится оно быстро и очень просто. Для приготовления нам понадобится:
- Картофель - 1 кг;
- Масло растительное - 3-4 ст. ложки;
- Соль - по вкусу
- Пряности и специи (по вкусу): перец душистый молотый, чеснок, паприка сладкая молотая, приправа для картофеля и т.д.
Приготовление: Картофель тщательно промыть и, не очищая от кожуры, нарезать на небольшие ломтики.
Хорошенько смешать дольки со специями и подсолнечным маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут.
Подавать горячим с зеленью и соусом из сметаны и чеснока.
Салат с морковью, сыром, колбасой и кукурузой
Для приготовления этого простого и сытного блюда нам понадобится:
- Морковь — 1 шт. (крупная);
- Сыр (можно и копченый) — 150 г;
- Колбаса (копчено-вареная, полукопченая или сырокопченая)— 250 г;
- Кукуруза консервированная — 1 банка;
- Чеснок — 1-3 зубчика;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления: Натираем сырую морковь на крупной терке. То же самое проделываем с сыром. Колбасу нарезаем тонкими полосками. Смешиваем подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой, добавляем чеснок (можно обойтись и без чеснока, тоже вкусно) и заправляем салат майонезом. Блюдо готово!