Как правило, для правильного питания рекомендуют кушать овощи и фрукты. Но они не всегда сытные и насыщенность от них проходит быстро. Другое дело крупы. Они не только сытные, но и имеют много полезных свойств.

Гречневую кашу часто называют «Королевской крупой», благодаря ее полезности. В ней содержится витамин В, микроэлементы и белки. Так что она улучшает здоровье кожи и волос. Гречка может помочь справиться с бессонницей, нормализирует давление, укрепляет кости и кровеносные сосуды.

Если вспомнить про бобовые, то фасоль просто переполнена полезными свойствами. Она богата минералами, а особенно железом. Ученые доказали, что в 100 грамма фасоли содержится суточная норма железа. Употребление фасоли может помочь при атеросклерозе, сердечнососудистых заболеваниях и даже раковых заболеваниях. Фасоль окажется полезной при пищевом отравлении и при запоре.

Любителям полезной еды идеально подойдет пшено. Считается, что оно не является аллергенным, а значит оно легко усваивается в организме, даже в ослабленном. В содержании этой крупы много витаминов В, которые помогают в улучшении структуры кожи и волос. Считается, что пшено стабилизирует артериальное давление и полезно для нервной системы. От пшена улучшается и слизистая оболочка благодаря витамину РР.

Даже само по себе название «Овсянка» с латинского языка переводится, как «Несущая здоровье». Такая крупа на самом деле имеет диетические и тонизирующие свойства. Овсянка помогает укреплять нервную и сердечнососудистую систему, благоприятно влияет на почки и сердце, а так же улучшает обмен веществ. Такая крупа расщепляет жиры, которые находятся в кишечнике.

Но протяжении веков и бедные и богатые едят перловку. Она очень полезна не только взрослым, но и детям. Малышам она нужна для развития организма и правильного роста. А вот пожилым людям перловка помогает в лечении возрастных заболеваний. В составе крупы есть витамин Е, клетчатка и белок. Так что она окажется идеальным помощником в очищении организма от токсинов и шлаков. Полезной перловка будет и для омоложения кожи.

Еще одна полезная крупа – это рис. Больше половины человечества питается этой крупой. Судя по всему, это самая распространенная зерновая культура и в любой стране мира готовят из риса различные блюда. Правда, на счет его полезности некоторые спорят. Если смотреть на его состав, то рис – это источник углеводов, но при этом он не содержит вредных жиров и холестерина. К тому же рис не аллергический продукт. Рис полезен тем, что улучшает кровообращение, питает организм витамином В1, регулирует кровяное давление и защищает от сердечнососудистых заболеваний