Удивить своих гостей, а так же угодить даже самым придирчивым вкусам поможет наш рецепт морковного торта из авокадо. Торт не требует выпекания, поэтому духовка не понадобится. Стоит отметить, что рецепт очень прост и вам не пригодятся навыки шеф – повара.
Готовить чудо – блюдо будем в два этапа – сначала корж, потом внутреннее содержимое.
Приступим к коржу: для приготовления потребуется 200 граммов изюма, 150 граммов арахиса и 50 граммов семечек. Для связывания ингредиентов нужен мед – количество отмеряется на глаз, в зависимости от того, как быстро свяжется тесто. Оно не должно быть слишком жидким, чтобы не растеклось в форме.
Измельчаем блендером все сухие ингредиенты и заливаем смесь медом. Тесто для коржа готово. Выкладываем его на дно формы. Корж представляет собой основу торта.
Для внутренней начинки понадобится 2 авокадо, 2 груши, 1 морковь и 4 киви. Для вкуса добавляется 2 столовых ложки лимона и мед.
Киви мы нарежем кружочками и выложим прямо на основу.
Морковь с авокадо и оставшимися фруктами измельчим при помощи блендера. Для ускорения процесса натрем морковь и авокадо на терке, а только потом поместим в блендер.
Для завершения волшебства по приготовлению тортика в блендер с фруктами надо добавить мед и начинка станет вязкой. Эту массу мы выложим на основу так, что между ними окажутся ломтики киви.
Всю нашу конструкцию помещаем в холодильник для застывания. Сверху можно украсить торт орехами или фруктами на ваш вкус. Не забывайте включать фантазию, без которой даже самый вкусный торт покажется скучным. Ваш шедевр готов!
В качестве бонуса предлагаем рецепт легкого веганского чизкейка. Заметим, что это большая редкость, ведь для знаменитого блюда, как правило, используются яйца и молочные продукты. В этот раз обойдемся без духовки, яиц и муки. Поверьте, получится не хуже.
Для приготовления берем 2 стакана миндаля, 1,5 стакана кешью, 0,5 стакана фиников, 0,25 стакана кокосовой стружки, 0,25 стакана лаймового или лимонного сока, по 3 столовых ложки кокосового масла и меда. По вкусу добавляется ваниль, а сверху на тортик положим в изобилии ягоды – они придадут вкус и украсят десерт.
Орехи зальем холодной водой. Причем каждый вид орехов – в своей посуде, не смешивая. Подождем полчаса и сливаем воду до конца. Миндаль и финики измельчим блендером. На дно формы насыпаем стружку кокоса, а потом кладем на нее миндально – финиковую смесь. Разровняв основу, сформируем аккуратные бортики.
Поместим в чашу блендера кешью, лаймовый сок, кокосовое масло, мед и ваниль. Тщательно измельчим до состояния пюре. Смотрите по консистенции, так как при необходимости можно добавить немного воды. Получив массу, похожую на пюре выложим ее на основу.
Теперь осталось только заморозить торт. Перед подачей дайте ему постоять около часа при комнатной температуре. В этот же момент украшайте его ягодами, чтобы они имели свежий вид. Ягоды придают пикантность, добавляют кислинки в довольно сладкий чизкейк, тем самым оттеняя ореховую и ванильную нотки. Совершенно не важно, какими ягодами вы воспользуетесь, главное, чтобы они красиво сочетались. Ваши гости будут в восторге!