Чем можно побаловать себя в уютные долгие вечера? Все мы любим вкусную еду, однако, напитки могут быть не менее радующими нас, чем еда. Что может быть лучше хорошего фильма или книги с облепиховым чаем, имбирным матчей или кокосовым чаем? Мы собрали для вас лучшие рецепты напитков, которые обязательно стоит попробовать!
Обжигающий апельсиновый напиток
Возьмите один апельсин, 3-4 ложки сахара, ангостуры на кончике ножа и 400 мл кипятка. Кладем очищенный от цедры и порезанный ломтиками апельсин в чайник, добавляем сахар и ангостуру, хорошенько все разминаем. Наливаем стакан воды, ждем пару минут и доливаем остальной кипяток. Готово! Напиток можно украсить тертой цедрой или тертой корицей.
Какао со сгущенкой
Возьмите стакан молока, стакан сливок 11%, 3 чайные ложки какао-порошка, 3 чайные ложки сгущенки и щепотку корицы. Смешать молоко и сливки, подогреть, но не кипятить, насыпать в напиток какао и размешать хорошенько. Добавить сгущенное молоко. Тщательно мешать, но не допускать кипячения. Как только все ингредиенты в напитке растворятся, он готов.
Имбирный матча
Возьмите 100 гр свежего имбиря, 3 гр матчи, 30 гр воды 15 гр сиропа топинамбура. Измельчите имбирь, разбавьте полученную смесь водой и проварите все несколько минут. У вас получится имбирная вода. Заварите 3 гр чая матча 30-тью мл кипятка. Влейте в чай имбирную воду и добавьте топинамбур или обычный сахар.
Масала-чай
Нужно взять 200 мл молока, 2 чайные ложки натурального меда и 80 мл имбирной настойки. Настойка готовится так: в кружку насыпать чайную ложку смеси из имбиря, черного перца, кардамон, аниса и корицы. Залить ее кипятком и дать постоять. В теплое молоко добавьте мед и процеженную настойку. Напиток готов!
Раф-масала
Понадобится 50 мл эспрессо, 25 гр масала-смеси (11 гр сахара, 12 гр тростникового сахара и 2 гр специй масала) и 320 мл сливок 10%, подогретых до 75 градусов. В теплые сливки добавить остальные ингредиенты и хорошо все взбить. Напиток будет густым, а его верх украсит сливочная пенка.
Кокосовый чай
Делается очень просто: берем черный чай 200 гр и стружку кокосовую 110 мг. Кокосовую стружку можно купить, а можно сделать самим, высушив ее на вощеной бумаге. Слой стружки должен быть достаточно толстым, не менее 1 см. Сушить ее придется несколько дней. Соединяем все ингредиенты и завариваем чай.
Какао-халва
50 гр урбеч-пасты, 25 гр кокосового сахара, 75 гр пасты тахини, 30 гр какао, 40 гр арахисовой пасты, 70 гр воды, 250 мл молока, для украшения можно взять маленький имбирный пряник. На плите растворите в воде кокосовый сахар. Добавьте туда тахини, урбеч, какао и арахисовую пасту по очереди. Размешайте и влейте в смесь молоко. Томите на огне минут пять, пока все ингредиенты не растворятся. Налейте какао в кружку и украсьте ее край пряничком.