Перед вами три проверенных рецепта торта (пальчики оближешь!).

Тортик с крекерами «рыбка», сметаной и сгущенкой

торт, рецепт
Торт с "рыбками, сгущенкой и сметаной / Фото: ©kulinarenok.ru

Этот рецепт проверен многократно, а вариаций его – бесчисленное количество. Для приготовления самого простого варианта этого быстрого тортика понадобятся:

  • печенье «рыбки» (можно любой другой вариант крекеров) 500 гр.;
  • сметана 500 мл.;
  • 1 банка сгущенного молока (можно заменить сахаром);
  • сахар и ванильный сахар (по вкусу).

Способ приготовления:

Сметану взбить со сгущенным молоком (сахаром и ванилином). Для этого вам понадобятся миксер или венчик. Должна получиться такая смесь.

торт, рецепт
Фото: ©kulinarenok.ru

Полученную массу смешать с рыбками и выложить в любую подходящую форму.

Форму предварительно застилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Выложенную массу накрываем свисающей с формы пленкой

торт, рецепт
Фото: ©kulinarenok.ru

и помещаем в холодильник на 3-4 часа (но можно и не ставить, если гости уже сидят за столом), чтобы торт пропитался. Достаем готовое блюдо, освобождаем от пищевой пленки, посыпаем предварительно натертым шоколадом или измельченными орешками. И приступаем к чаепитию. Если в доме есть бананы или ягоды, то их тоже можно отправить в дело, тогда торт получится еще более вкусным.

Торт из пряников

торт, пряники, десерт
Готовый вариант тортика из пряников / Фото: ©1000.menu

Этот нехитрый как по составу, так и в приготовлении торт понравится даже самым изысканным гурманам. Нам понадобятся:

продукты, торт
Продукты, необходимые для приготовления торта / Фото: ©1000.menu

Пряники – 400 гр.;

Сметана – 400 мл.;

Сахарная пудра – 100 гр.

Бананы – 2 шт.

Грецкие орехи – 1 стакан.

Способ приготовления:

Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Пряники нарезать
толщиной примерно по 3-4 миллиметра следующим образом.

торт, рецепт
Фото: ©1000.menu

Бананы режем толщиной 1-2 миллиметра.

торт, рецепт
Фото: ©1000.menu

Для придания аромата обжариваем орехи на сковороде, а затем измельчаем.

торт, рецепт
Фото: ©1000.menu
торт, рецепт
Фото: ©1000.menu

Берем миску, выстилаем ее пищевой пленкой и принимаемся за «сборку» нашего торта. Выкладываем слоями: предварительно смоченные в сметане пряники, затем бананы, затем орехи.

торт, рецепт
Фото: ©1000.menu
торт, рецепт
Фото: ©1000.menu
торт, рецепт
Фото: ©1000.menu

Повторяем так до тех пор, пока не закончатся продукты. Последний слой должен быть пряничный. Торт рекомендуется слегка утрамбовать рукой и поместить в холодильник на несколько часов.

торт, рецепт
Фото: ©1000.menu

После того, как все будет готово не забудьте освободить торт от пищевой пленки и украсить на свой вкус. Например, вот так:

торт, рецепт
Вариант украшения торта / Фото: ©1000.menu

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

торт, рецепт
Фото: ©1000.menu

Для приготовления этого суперлегкого и незатейливого тортика нам понадобятся:

продукты
Продукты, необходимые для приготовления торта / Фото: ©1000.menu

Кукурузные палочки – 120 гр.

Сливочное масло – 90 гр.

Вареная сгущенка -150 гр.

Арахис - 50 гр.

Способ приготовления:

Треть кукурузных палочек нарезаем на колечки толщиной 4-5 мм (нарезка нужна для того, чтобы торт был плотнее), остальную часть оставляем целыми.

торт, рецепт
Фото: ©1000.menu

Предварительно поджаренный арахис измельчаем (без фанатизма) и добавляем к палочкам:

торт, рецепт
Фото: ©1000.menu

Растапливаем сливочное масло:

торт, рецепт
Фото: ©1000.menu

Смешиваем со сгущенкой так, чтобы масса получилась однородной:

торт,рецепт
Фото: ©1000.menu

Полученную смесь соединяем с палочками (каждая палочка должна быть покрыта):

торт, рецепт
Фото: ©1000.menu

и выкладываем в форму. Отправляем в холодильник, чтобы торт схватился (2-3 часов достаточно).

торт рецепт
Фото: ©1000.menu

Приятного аппетита!