В современном мире очень просто готовить на кухне, имея множество электрических приборов. Одним из самых незаменимых помощников на кухне в наше время стала микроволновка.
Но нужно знать, что далеко не все продукты можно разогревать в микроволновке. Некоторые из них не только теряют свои полезные качества, но и становятся опасными для организма. Предлагаем вам узнать про восемь таких продуктов, для которых микроволновка – враг.
Брокколи . Во время подогрева в микроволновке 97% полезных элементов этого овоща просто разрушается и в результате, мы уже употребляем брокколи без пользы для организма.
Замороженное мясо . А вот у этого продукта не только уничтожаются все витамин в микроволновке, но и повышается рост бактерий.
Замороженные фрукты. Во время подогрева замороженных фруктов в микроволновке вся содержащаяся в них глюкоза превращается в канцероген. Так что это тоже опасно.
Продукты в плотной оболочке. Тут речь идет про продукты, в которых много жидкости внутри. К примеру, арбуз, яйца или помидор. В этом случае объем внутри оболочки резко увеличивается и приводит к взрыву.
Еда в пленке или контейнерах. За этот случай многие знают. Если подогревать еду в контейнере или в пленке, то к продуктам еще прибавится содержащиеся в упаковке токсины.
Чеснок. В микроволновке этот овощ теряет свои противораковые свойства.
Сыр и рыба. У таких продуктов разрушаются все белковые свойства. Так что после такого разогрева, они станут просто бесполезными для организма.
Грудное молоко. Конечно, это продукт исключительно для малышей. Тем не менее, стоит знать, что его нельзя разогревать. В результате повышается рост кишечной палочки.