Перец чили – овощ известный на весь мир своей остротой и жгучестью. Он широко используется в кулинарии для приготовления различных специй и приправ. Название происходит от ацтекского «chilli» и означает «красный». Перец получил свое распространение благодаря Христофору Колумбу. Именно он привез его в Европу.

Польза этого овоща доказана очень давно, но, как считают эксперты, многие ее недооценивают. И вот почему его нужно добавлять в свой рацион:

Повышает иммунитет. Перец богат антиоксидантами, в том числе витамином А. Данные вещества подавляют активность свободных радикалов в организме и защищают клетки от разрушения. Благодаря этому иммунная более эффективно борется с различными инфекциями.

Борется с воспалением. Овощ имеет противовоспалительные свойства. Употребление перца помогает уменьшать боли, связанные с воспалением при ангине артрите и т.д.

Борется с простудой. В перце содержится капсаицин, способный бороться с образованием слизи и застоем в дыхательных путях при простудных заболеваниях.

Укрепляет сердечную мышцу. Вещества, имеющиеся в составе овоща снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови, оздоравливая миокард. Другими словами обеспечивают профилактику атеросклероза.