Заинтриговали? В этой статье мы расскажем о самых необычных спиртных напитках, но вы вряд ли захотите их выпить.
Необычная водка со скорпионом продается в британском онлайн-магазине странных продуктов. Не смотря на смертельного паукообразного в составе спиртного, производители уверяют, что напиток не только безопасен для здоровья, но и очень полезен. Продукт приводит в норму артериальное давление, повышает потенцию и выводит токсины из организма. Стоит отметить, что прежде чем попасть в бутылку, скорпион проходит специальную обработку во время которой удаляют яд. Да и вылавливают его не из дикой среды, а выращивают специально в Китае.
Производитель алкогольных напитков Дель Магве из Мексики в 1940 году стал добавлять в бутылку с мескалем(напиток из сока агавы) гусеницу бабочки гузано. Сделал он это не ради каких-то уникальных вкусовых качеств, а для того, чтобы подтвердить высокое качество продукции: как известно, насекомые не разлагаются в хорошем спирте. Кроме того, существуют легенды о том, что такой напиток полезен для мужчин. Кстати, от вида гузано зависит стоимость напитка: красный вид таких насекомых встречается реже, чем белый, поэтому стоит дороже. Но стоит ли переплачивать, ведь определить цвет гусеницы в бутылке невозможно, так как проспиртованное насекомое становится бесцветным.
В Китае и Корее пользуется популярностью вино с мышатами. Производители рекомендуют принимать настой с грызунами при простуде и больной печени. К слову, в напиток добавляют новорожденных мышат, у которых отсутствует волосяной покров. Мышат заливают рисовым вином, после чего бутылку убирают в темное сухое место и настаивают, как минимум, год.
Компания«Alaska Distillery» выпускает уникальную водку со вкусом копченого лосося. Напиток красного цвета имеет явный рыбный привкус и запах. Сами жители Аляски – большие любители лосося, поэтому водка им пришлась по душе.
Пивоваренная компания Brewmeister из Шотландии производит самое крепкое пиво в мире, его крепость составляет 65 градусов. В состав уникального пива входит: солод, пшеница родниковая вода и овсяные хлопья. Готовят напиток уникальным способом: во время приготовления его замораживают.
Эскимосы, которые живут на северо-западе Канады, придумали оригинальный рецепт бесплатного вина. Все банально просто: в его составе лишь вода и мертвая чайка. «Уникальную» смесь настаивают несколько дней в теплом месте, фильтруют и проваривают и напиток готов к употреблению. Туристы, рискнувшие испробовать этот шедевр, уверяют, что его вкус напоминает жидкость из карбюратора.
Японская компания Abashiri Beer с острова Хоккайдо с 2006 года производит молочное пиво. Напиток увидел свет благодаря бережливости японцев, которые стали добавлять его в пиво (чтобы добро не пропадало). Сорт пива получил название Bilk - beer + milk или пиво + молоко. Однако, в англоязычных странах к напитку относятся с подозрением, ведь bilk с английского переводится как «надувательство».
В России большой популярностью в 19 веке пользовался напиток «лампопо» («пополам»). Точного рецепта этого напитка не существует, но в его состав могли входить пиво, квас, шампанское, вино, сахар, лимон, сухари. Вероятно, напиток поэтому и получил такое название: в посуду сливали и смешивали все, что имелось под рукой. Даль в своем словаре упоминает «лампопо», как напиток из холодного пива с лимоном и ржаными сушками.