Коронавирус заражает все больше и больше людей на планете. Профессору по инфекционным заболеваниям Ван Лин Фа из Сингапура удалось обозначить места, где можно легко подцепить смертельную болезнь.

Наибольшую опасность представляет лифт для заражения. Находясь в лифте около минуты можно не заболеть вирусом, но если больной дотронется руками до кнопки, то риск подцепить заразу возрастает в разы. Эксперты советуют носить с собой ручки. Перед тем, как поехать в лифте следует нажимать канцелярской ручкой на кнопку. В самом Китае в лифтах используют зубочистки, с помощью которой можно дотронуться до кнопки, а потом выкинуть палочку в урну.

Наиболее опасное место для заражения вирусом считается и авто. После поездки следует обработать руки специальным антисептиком, а водителям стоит постоянно проветривать свою машину. Профессор отмечает, что даже если зараженный человек ехал на машине, то после проветривания опасность заболеваемости снижается.

Коронавирус уже получил официальное название 2019-nCoV. К 15 февраля уже количество зараженных смертельным вирусом превысило 67 тысяч людей. Более полутора тысяч погибли, а вылечились более 8000 людей. Сегодня также стало известно о первой смерти в Европе. Вместе с тем, медики ищут способы борьбы со смертельным недугом, который был найден в китайской провинции Хубэй.