На сегодняшний день диетологи назвали 5 причин для отказа от этого вида мяса.
Согласно мнению ученых, в свином мясе содержится большое количество опасных гормонов, гистаминов, жиров и прочих веществ, подвергающихся процессам гниения в кишечнике. Все это увеличивает риск возникновения, артрита, артроза, кожных заболеваний и изменения гормонального фона. Врачи уверяют, что данный продукт настолько токсичен, что не уступает своими канцерогенными свойствами алкоголю и табачным изделиям, нередко становится причиной инсультов.
Гормон роста
Он приводит не только к ожирению, но и становится причиной разного рода патологий. Диетологи отмечают, что употребление в пищу свиного мяса вызывает рост раковых опухолей, становится причиной гормональных нарушений.
Гистамин
Повышает риск появления аллергических реакций, дерматитов, холецистита, фурункулеза, аппендицита.
Свиной жир
Свиной жир, который в большом количестве присутствует в мясе, плохо переваривается желудком, в результате чего он превращается в жировые отложения и появляется лишний вес.
Паразитарные инфекции
Свиньи довольно часто болеют трихинеллезом. Паразит попадает в организм человека через зараженное мясо, вызывает рвоту, высокую температуру, головные боли. К тому же, свиньи является переносчиками свиного гриппа.
Токсины
Частое употребление в пищу свиного мяса постепенно отравляет организм токсинами, входящими в состав продукта. В результате образовывается благоприятная среда для развития болезнетворных микробов и возрастает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, по мнению ученых, в мясе содержится вещество, провоцирующее появление туберкулеза. А дети могут заболеть скрофулезом – наружным проявлением туберкулеза, возникающим на поверхности слизистых оболочек, кожи или поражением лимфатических узлов.