Яне Чуриковой настолько часто задавали вопрос о вероятном родстве с легендарной Инной Чуриковой, что в какой-то момент она сама готова была поверить в то, что приходится не чужим человеком для актрисы. И это не удивительно, ведь женщины очень похожи да еще и фамилии у них одинаковые. Сотрудники нашей редакции попытались выяснить, кем на самом деле они приходятся друг другу и есть ли у них общие корни.


Яна Чурикова – дочь Инны Чуриковой или нет?

Журналиста, телеведущую и продюсера Яну Чурикову часто спрашивают, не является ли актриса Инна Чурикова ей матерью. Она терпеливо всем объясняет, что всего лишь похожа на легендарную актрису. Из биографии женщин известно, что маму Яны зовут Елена Вадимовна. Она экономист по профессии. У Инны Чуриковой есть всего лишь один ребенок, рожденный от брака с Глебом Панфиловым. И это сын Иван. При этом, он и Яна появились на свет с разницей в 8 месяцев.

Также женщины не являются даже дальними родственницами. По крайней мере это известно из их слов. Однако внимательные пользователи Сети пристально рассмотрели фото обеих знаменитостей и уверены, что чужие люди не могут быть настолько похожими, ведь у Инны и Яны даже одинаковая форма резцов.

Яна и Инна Чуриковы
Сходство Яны Чуриковой и Ирины Чуриковой поразительное - у женщин даже одинаковая форма резцов / Фото: ©likeness.ru

В одном из своих интервью Яна Чурикова рассказала, что сделала правильный выбор, отказавшись от профессии актрисы, ведь тогда бы окружающие еще больше бы верили в ее родство с Инной Чуриковой.

«Меня бы постоянно сравнивали с «мамой» и говорили, что я не умею так прочувствовать роль, как она», - призналась Яна.

Однако журналистка призналась, что в юности с удовольствием играла в школьном спектакле.

Общие корни

Как бы женщины не отрицали свое родство, внимательные поклонники не упускают возможность отыскать хоть какую-нибудь подтверждающую информацию. Так, на своем юбилее Инна Чурикова обмолвилась, что род ее семьи берет свое начало из селения, из которого родом Яна. Вероятно, они все же могут оказаться дальними родственницами.  Согласно одной из версий, мать Инны Чуриковой уехала в столицу после развода со своим мужем. Он мог жениться второй раз и стать еще раз отцом. Однако отца Инны звали Михаилом, а Яна по отчеству Алексеевна.

Инна Чурикова и Яна Чурикова
На своем юбилее Инна Чурикова обмолвилась, что ее род корнями уходит в то селение, откуда и род Яны / Фото:©otkormim.ru

Актриса и журналистка не общаются между собой, у них разный круг общения. Но иногда Яна может поздравить свою однофамилицу в социальных сетях. Также она рассказывала своим поклонникам, что побывала на спектакле, в котором принимала участие Инна Чурикова. Первое знакомство знаменитостей произошло на церемонии закладки отпечатков рук на Аллее славы возле «Мосфильма». Яна специально приехала туда, чтобы посмотреть на своего «двойника». Она очень нервничала, но все же подошла к актрисе и в шутку сказала, что она ее дочь. Тогда обе женщины разыграли перед всеми забавную сценку. Яна кричала Инне «Мама!», а та громко отвечала ей «Доченька!».

Вероятно, женщины действительно очень похожи, да еще и являются однофамилицами. При этом, родственные связи между ними отсутствуют.