В женщине всегда есть какая - то загадка. А некоторые женщины были загадками для целого поколения, и остаются таковыми до сих пор:


Женщина – всегда загадка, а некоторые женщины загадочны втройне. Особенной загадочности им придавало отсутствие во времена СССР привычных нам средств массовой информации, таких как социальные сети, информационные порталы и так далее. Откуда советским гражданам было узнавать информацию о популярных личностях? Именно поэтому, информация подавалась лишь в определенно количестве. Посмотри что нам теперь известно о самых таинственных женщинах СССР.

Любовь Орлова

Одна из известнейших актрис прошлого столетия. В ее фильмографии такие картины как «Цирк», «Волга - Волга» и другие. Фильмы с её участием – признанная классика советского кино. В длительном браке с режиссером Григорием Александровым наследников у актрисы не было. Говорили, что Любовь Орлова была любовницей самого Иосифа Сталина, который строго настрого запретил ей рожать в браке. К тому же, по разговорам Орлова и Александров жили как коллеги: называли друг друга на Вы и спали на разных кроватях.

Красота загадочной Любови Орловой
Любовь Орлова - одна из загадок советского кинематографа

Таинственный факт – вам не удастся найти фотографию, где Любовь Орлова выглядит старой. В 1970 году режиссером Александровым был снят фильм «Скворец и Лира». В нем снялась и Любовь Орлова, которая была уже не молода, а по сценарию её героине было 25 лет. Скрыть истинный возраст актрисы на экране было невозможно, поэтом Орлова запретила показ картины.

Зоя Федорова

Одна из наиболее востребованных актрис советского кино была осуждена за шпионаж. Наверняка не все об этом знали. Актриса сыграла в таких замечательных картинах, как «Свадьба в Малиновке», «Подруги» и других. Но судьба ее сложилась трагично.
27 декабря 1964 года актриса была арестована за шпионаж. Преступлением актрисы было то, что она родила дочь от американского гражданина – дипломата Джексона Тейта. В 1955 – м году Федорову амнистировали, и она попыталась уехать в США к свой дочери Виктории. Пока длился сбор документов произошла трагедия. В 1981 – м году актриса была застрелена в затылок в своей квартиры. Стреляли из немецкого пистолета «Зауэр», а преступник так и не был найден.

Знаменитая актриса погибли при загадочных обстоятельствах
Зоя Федорова загадочно погибла

Естественно существовали несколько версий убийства Федоровой. По одной из них – совершили убийство сотрудники КГБ. По – другой, актриса связалась с «бриллиантовой мафией». Преступники скупали и перепродавали дорогие украшения, а в банду входили дети высокопоставленных лиц. Актриса якобы много знала об их делах и была ненужным свидетелем. Говорили также, что Федорова стала жертвой обычного грабителя. Подозревали даже некоего Анатолия Беца, который позже погиб в перестрелке с сотрудником ГАИ.

Роза Кулешова

Её называли феноменом Советского Союза благодаря физическому зрению. Это способность видеть без использования зрительного аппарата. Роза Кулешова с завязанными глазами могла прочитать любой текст или распознать цвет карточки. При этом, для чистоты эксперимента между женщиной и текстом ставили непроницаемую заслонку, а цветные карточки приносили в запечатанном светонепроницаемого конверте.

Роза Кулешова - загадка времен СССР
Роза Кулешова - женщина феномен 

Окружающие естественно гадали как Розе удается прочитывать тексты. Говорили, что она подсматривала или жульничала каким – то иным способом. А другие рассказывали, что она заранее знала какой текст написан на странице, ведь у нее был дар ясновидения.

Так или иначе, феномен Розы Кулешовой так и не был разгадан, а она сама скончалась в довольно молодом возрасте от опухоли головного мозга.

Регина Збарская

Известной манекенщицей восхищались не только советские граждане, но и иностранцы, ведь ее знали и за границей. Федерико Феллини, Фидель Кастро, Ив Монтан восторженно отзывались о ее красоте. Регину, в девичестве Колесникову, называли «советской Софи Лорен». Некоторые говорят, что Регина – уроженка Вологодской области. Отец будущей супермодели был военным в отставке, а мама – врачом. По другой версии – Збарская родилась в Ленинграде, в семье цирковых артистов, которые разбились, выполняя сложный трюк под потолком цирка.


Во всей этой истории важнее не история рождения красавицы, а скорее история ее смерти. Может быть кому – то помешала столь популярная за границей советская гражданка, и 1987 году она скончалась. Как и во всех тайных историях, версий смерти супермодели несколько. По одной из них – труп обнаружила соседка, которая выйдя из квартиры обнаружила дверь квартиры Збарской открытой. За ней женщина обнаружила тело Регины с телефонной трубкой в руках. Другие говорят, что Збарская ушла из жизни в Психиатрической лечебнице № 1, в народе «Кащенко».

Джуна Давиташвили

Обычно ясновидящую называли просто Джуна. По слухам, ее привезли в Москву в 1980 – м году, чтобы она поставила на наги стареющего генсека Леонида Брежнева. По другой версии Дужуну пригласили для помощи больной жене директора Госплана Николая Байбакова.

Джуна помогала высокопоставленным чиновникам СССР
Джуна - знаменитая ясновидящая

В личной жизни Джуны к сожалению были неудачи. С первым и со вторым мужем она рассталась. После двух  неудачных браков ей приписывали связь с Игорем Тальковым. Джуна потеряла двух сыновей – приемного и родного.
Умерла Джуна в 2015 году в своем особняке на Арбате. Ясновидящая помогала многим людям и принимала больных до самой смерти.