Много лет диетологи и специалисты говорили о том, что животные жиры вредны для организма и лучше пользоваться растительными маслами. Но как оказалось, это далеко не так. Ученые пришли к выводу, что свиное сало не только можно, но и нужно включить в рацион питания.
Специалисты пришли к выводу, что нет никаких оснований считать сало опасным продуктом Мало того, они убедились в том, что сало не только не опасно, но и полезней, чем к примеру, оливковое масло.
Это чистый жир. Это действительно так. Но дело в том, что это натуральный жир, который усваивается и превращается в энергию, а не приводит к ожирению. Да и кроме того, сала много сесть просто невозможно.
Сплошной холестерин. Такое мнение ученые развенчали. Холестерин действительно в сале есть, но его не очень много. К примеру, в говяжьей печени – 400 миллиграмм холестерина, а в сале только 100 миллиграмм. Кроме того, без холестерина нельзя жить. Ведь это благодаря ему образуются клетки крови, а так же он входит в состав клеточных мембран.
От сала лишний вес. Калорийность сала действительно высока 770 калорий на 100 грамм. Но это так называемая «длинная калорийность». Много сала съесть невозможно, а чувство сытости останется на длительное время.
Сало и хлеб несовместимы. Сало с хлебом и чесноком не только сытный перекус, а еще и профилактика заболеваний.
Нельзя жарить на сале. При жарки сала никогда не образуется канцероген, который вызывает рак. А вот при нагревании растительных масел именно это и происходит. Так что нет ничего страшного в жареной на сале картошечки. Правда, всему должна быть мера.