С самого детства родители учат детей кушать морковку, чтобы хорошо расти. Не секрет, что польза данного овоща в витамине А. Морковь больше всех продуктов насыщена данным витамином, но есть некоторые секреты.
Для правильного усвоения витамина требуются жиры. Они могут быть как животные, так и растительные жиры. Во многих продуктах они присутствуют, но не в самой моркови. Эксперты советуют употреблять морковь с растительным маслом, и обязательно овощ необходимо измельчить. Не забудьте и то, что витамин А сохраняет свои свойства в темноте, а вот свет оказывает на витамин губительное воздействие.
Можно не только употреблять морковку в сыром виде, полезно готовить ее на пару. Все микроэлементы сохраняться, а количество антиоксидантов возрастет. В пароварку нарежьте морковь колечками и варите 15 минут. По окончанию приготовления сбрызните оливковым маслом и специями по вкусу.
Для усвоения витамина А полезна и морковь по-корейски. Специи усиливают функции метаболизма, а растительное масло улучшает всасываемость полезных веществ. На 500 гр моркови потребуется 50 мл растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст.ложки 9% уксуса, ¼ ч.ложки кориандра, пол ч.ложки красного и черного перца, соль, сахар по-вкусу. Можно сделать проще- купить приправу для моркови по-корейски и приготовить согласно инструкции, не забудьте, что выбирать следует без глютамата натрия и прочих специй. Следует натирать морковку на специальной терке, чеснок пропускать через пресс, а после соединения всех компонентов оставить в холодильнике на ночь.
Кроме улучшения метаболизма морковь по-корейски поддержит ваше зрение, защитит от вирусов и окажет желчегонное и мочегонное воздействие. Специи защитят от глистов.