Еда "Хвост не был отрезан", "безопасно для дельфинов" и другие важные, но странные этикетки «Мы — то, что мы едим!» - прописная истина, с которой трудно поспорить. Это особенно актуально в наше время, когда прилавки магазинов ломятся от всевозможных продуктов. Как же обезопасить себя от продуктов, напичканных химией? Все просто – читайте этикетки!
Еда «Пища советского человека должна быть «здоровой и спокойной» - интересные факты о советских продуктах Мануил Исаакович Певзнер являлся главным диетологом СССР (он возглавлял Институт питания в г.Москве). Будучи ярым противником пряностей и приправ (он считал их буржуазными излишками), он считал, что пища советского человека должна быть «здоровой и спокойной».
Еда Капуста - еда фараонов и еще несколько интересных фактов об этом овоще До настоящего времени ученые не смогли достоверно выяснить, где находится родина огородной капусты. Некоторые считают, что капуста, как культура впервые выращена в Китае, другие в Средиземноморье, в Англию и даже в Ирландии.
Еда Как Александр Дюма открыл первую французскую шашлычную и другие необычные факты о шашлыке Сложно сказать, в какой стране мира было придумано невероятно вкусное и популярное блюдо – шашлык. Скорее всего, шашлык, как блюдо, в современном понимании, появился на Востоке, где сложились собственные традиции его приготовления.
Еда "Ешь ананасы, рябчиков жуй" - подборка самых интересных фактов об ананасах Помните двустишие поэта Владимира Маяковского: «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй», написанное в 1917 году. По всей видимости, такую роскошь, как ананас, в революционные годы могли позволить только состоятельные люди.
Еда Чем трапезничал Иван Грозный - удивительные факты нашей истории Помните шикарно накрытый стол в популярной советской комедии режиссера Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию»? Воображение сразу рисует в голове икру черную, икру красную, щучьи головы под чесноком, почки заячьи верченые и настоящее украшение стола, заморский деликатес – икру баклажанную.
Здоровье Стоматологи рекомендуют отказаться от картофеля тем, у кого есть склонность к кариесу, потому что картофель "убивает" зубы Самым популярным и часто употребляемым овощем в России, бесспорно, является картофель. Он составляет основу рациона большинства людей в нашей стране. Клубень является обязательным ингредиентом многих русских национальных блюд.
Еда Красное мясо вызывает рак (или нет - мы как раз разбираемся) Большое количество вредной пищи, ожирение и другие болезни заставляют задумываться о правильном питании практически всех. Вот только у каждого оно бывает своё, а диетологи расходятся в своих советах, даже из Всемирной Организации Здравоохранения.
Еда Гречку нельзя генетически модифицировать: рассказываем о полезных свойствах и интересных фактах В России гречка считается национальным продуктом и не зря: ни в одной стране мира она так не распространена. Своей популярности крупа обязана не только вкусовым качествам, но и массе полезных свойств, которыми она обладает. К слову, половина всего мирового урожая гречки производится в России.
Здоровье Как заменить вредные продукты полезными Все мы любим вкусно покушать, но при этом опасаемся навредить организму и набрать лишний вес. А без некоторых продуктов вовсе, сложно представить «свое существование».
Еда Крупы, употребление которых полезно для организма Как правило, для правильного питания рекомендуют есть овощи и фрукты. Но они не всегда сытные и насыщенность от них проходит быстро. Другое дело крупы. Они не только сытные, но и имеют много полезных свойств.
Здоровье 15 лучших продуктов для сохранения молодости кожи Для того, чтобы сохранить молодость, достаточно обратить внимание на продукты питания, имеющиеся в ассортименте каждого магазина. Правильное питание станет гораздо эффективнее любого вмешательства извне и способно заменить даже самый хороший крем.
Интересные факты Самый вредный ресторан в мире или как зарабатывать на чужих вредных привычках Нет смысла убеждать людей вести здоровый образ жизни. К такому выводу пришел тренер по фитнесу из США Джон Бассо в 2005 году.
Здоровье Клубника помогает предотвратить рак пищевода и другие полезные свойства клубники Последние исследования ученых в области медицины дали надежду в вопросе профилактики онкологических заболеваний. Оказывается, замедлить предраковые поражения у людей может клубника, а точнее регулярное ее употребление. Особенно она эффективна в борьбе с поражениями пищевода.
Здоровье Всего два йогурта в неделю могут снизить риск появления очень частого у пожилых людей рака Профилактикой раковых заболеваний кишечника является употребление йогурта. К такому выводу пришли ученые из Университета Вашингтона, проведя масштабное исследование, в котором участвовало около 90 тысяч человек. Положительное влияние на орган оказывают пробиотики, считают эксперты.
Здоровье Кофеин против ожирения и похмелья, а также сколько чашек кофе убьют человека - интересные факты о кофеине Самые популярные и любимые напитки в мире чай и кофе. Ежедневно в мире употребляют десятки миллионов литров двух чудесных напитков. Это неудивительно, ведь чай и кофе – лучшие энергетики, обладающие тонизирующим эффектом.
Еда Как сделать обычную еду вкуснее, чем раньше без различных добавок – новые исследования ученых Над вопросом о том, что делает еду приятней и вкуснее, а так же какие факторы влияют на оценку блюд, долгое время работала группа ученых и Технологического института Стивенса.
Здоровье Как получить от еды максимум пользы: 8 советов диетологов В современное время все мы стараемся следить за здоровым и правильным питанием и употреблять только полезные продукты. Но некоторые минералы и витамины лучше употреблять в сыром виде, а другие как раз наоборот – следует приготовить
Здоровье Полезные для молодости продукты - что есть, чтобы молодеть С возрастом в организме начинаются необратимые процессы старения и для того, чтобы выглядеть молодо, уже недостаточно заниматься спортом, гулять на свежем воздухе и полноценно отдыхать.
Здоровье Сало полезней, чем оливковое масло – ученые раскрыли 5 мифов о продукте Много лет диетологи и специалисты говорили о том, что животные жиры вредны для организма. Но как оказалось, это далеко не так. Ученые пришли к выводу, что свиное сало не только можно, но и нужно включить в рацион питания.
Здоровье Особенности перца чили: оздоровление сердца и повышение иммунитета Перец чили – овощ известный на весь мир своей остротой и жгучестью. Он широко используется в кулинарии для приготовления различных специй и приправ.
Здоровье 8 продуктов, от которых стоит отказаться, чтобы выглядеть молодой и красивой до старости Оставаться в форме становится все сложнее, но правильный образ жизни и питание помогут выглядеть намного моложе. Достаточно просто исключить из своего рациона определенный набор продуктов.
Здоровье Острая пища может привести к слабоумию? Международный коллектив ученых из университетов Австралии, США и Катара, благодаря совместным исследованиям установили, что острая пища может вызвать слабоумие. Такой печальной участи, в основном, подвержены люди в пожилом возрасте.
Здоровье Почему итальянцы не полнеют и как эти знания применять в России Итальянская кухня по праву считается одной из самых популярных в мире. Ее сложно назвать диетической, ведь любимые всеми спагетти, пицца, лазанья, тирамису родом из Италии. Однако, взглянув на итальянцев сложно поверить, что они вообще едят эти калорийные блюда – настолько они стройные и подтянутые.
Здоровье Диета для мозга: для тонуса, для ясности ума, для памяти и развития интеллекта Каждому хотелось бы прожить до самой старости в своем уме и твердой памяти. Как помочь своему мозгу и сохранить его в полной боевой готовности? Читайте советы.